67th 會務職員

67thmain

最新獅訊

01-S

最新特刊

  獅子會創立的宗旨,共有五大項:


1. 發揚人類博愛互助的精神。

2. 增進國際友好關係。

3. 尊重自由,啟發智慧。

4. 提倡社會福利。

5. 促進國家安全。

  

 

茂文鐘士出生於 1879 年 1 月 13 日亞利桑納州 Fort Thomas,為一名統帥一群偵察兵的美國陸軍上尉之子。後來,他的父親調任至東部,於是他們舉家遷移。鐘士年輕時,住在伊利諾州芝加哥,與一家保險公司合夥,並於 1913 年成立自己的機構。

他很快地加入一個商人午餐團體的商圈,並立刻被選為祕書。在當時,這是只致力於推銷他們會員金融股份的眾多團體之一。

  

因為號召力有限,這些團體注定要消失。然而,茂文鐘士卻有其他的計畫。他設想:「假使這些因為本身慾望、智慧與雄心的男人是成功的,何不將他們的才能用於改善族群?」因此,在他的邀請函中,男性分會的代表於芝加哥聚會,為這樣的組織立下根基,於是「國際獅子會」於 1917 年 6 月 7 日誕生。
茂文鐘士最後放棄他的保險機構,投注自己所有的時間於「芝加哥國際獅子會總部」。在他強有力的領導之下,「獅子會」贏得吸引熱心公益的會員所需的聲望。

協會的創始者同時也被認定為協會外部的領導人。1945 年他以顧問的身份代表「國際獅子會」出席加州舊金山的聯合國組織,是他最大的光榮事蹟之一。

茂文鐘士逝世於 1961 年 6 月 1 日,享年 82 歲,他的座右銘「你無法走得太遠,直到你開始為其他人做一些事」,成為全世界熱心公益的人們的指引信條。